на главную контакты карта сайта

Ященко: экзамен по математике будет состоять из базовой и профильной части 

По словам директора Московского центра непрерывного математического образования, заведующего кафедрой математики Московского института открытого образования, одного из разработчиков новой модели контрольных измерительных материалов (КИМ) по математике Ивана Ященко, в 2010-м году Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) по математике будет состоять из двух частей - базовой и профильной.

Базовая часть экзамена будет предназначена для всех без исключения выпускников, а профильная - для тех, кто будет сдавать математику в качестве вступительного экзамена.

"Базовый уровень экзамена можно сравнить со сдачей на права в ГАИ, где спрашивают не все, чему учат в автошколе, а в минимальном объеме, необходимом для безопасного участия в дорожном движении", - отметил Ященко.

Также он сообщил, что в следующем году экзамен по математике станет более понятным всем, благодаря тому, что в экзаменационные билеты будут включены задачи из реальной жизни. Например, будет предложено рассчитать стоимость билета на проезд в общественном транспорте исходя из увеличения его цены на несколько процентов. Но при этом объём преподавания предмета в школе не будет сокращаться, подчеркнул Ященко.

Все новости

Обучение в Англии: получите качественное образование вместе с Bright Каникулярные программы Президентской школы Ломоносовский детский сад